Блины дрожжевые

21 февраля 2017 г.

Эти ажурные блины не оставят никого равнодушным!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка блины блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для опары;

теплое молоко 50 мл

дрожжи прессованные 20 г

сахар 1 ч.л.

основное тесто:

вся опара

теплое молоко 800 мл

яйца 4 шт.

сахар 1 ст.л.

соль 1,5 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

мука пшеничная 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешаем молоко, дрожжи, сахар и поставим на подъем до шапочки.

Шаг 2

В пару добавляем все остальные ингридиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru