Блины дрожжевые
Эти ажурные блины не оставят никого равнодушным!!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для опары;
теплое молоко 50 мл
дрожжи прессованные 20 г
сахар 1 ч.л.
основное тесто:
вся опара
теплое молоко 800 мл
яйца 4 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
мука пшеничная 400 г
Шаг 1
Для опары смешаем молоко, дрожжи, сахар и поставим на подъем до шапочки.
Шаг 2
В пару добавляем все остальные ингридиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!