Хачапури по-имеретински

20 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 544.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.08 г/16.18 г/82.41

грузинская кухня выпечка хачапури Мамия Джоджуа имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

просеянная мука 1 кг

сахар 10 г

соль 15 г

дрожжи сухие 11 г

масло подсолнечное 30 г

масло сливочное 50 г

молоко 350 мл

вода тёплая 350 мл

имеретинский сыр 200 г

сливочное масло 10 г

белок яйца 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.

Шаг 2

Натереть сыр, добавить белок.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.

Шаг 4

Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.

Шаг 5

Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.

Шаг 6

Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.

Шаг 7

После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru