Хачапури по-имеретински
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 544.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.08 г/16.18 г/82.41
просеянная мука 1 кг
сахар 10 г
соль 15 г
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 30 г
масло сливочное 50 г
молоко 350 мл
вода тёплая 350 мл
имеретинский сыр 200 г
сливочное масло 10 г
белок яйца 1 шт.
Шаг 1
Способ приготовления теста. Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду.Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того, как тесто поднялось, перемешать и через полчаса следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
Шаг 2
Натереть сыр, добавить белок.
Шаг 3
Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
Шаг 4
Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
Шаг 5
Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку.
Шаг 6
Духовку разогреть до 260 градусов. На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
Шаг 7
После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.