Блинчики с индейкой, помидорами и песто
Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г муки
1,5 стакана молока
1/2 стакана воды
4 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли
растительное масло для смазывания сковороды
500 г филе грудки индейки
300 г моцареллы
2 больших помидора
2 средние луковицы
1/2 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2/3 стакана оливкового масла
«экстра вирджин»
1 большой пучок зеленого базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кедровых орешков
1 ст . л. тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.
Шаг 5
Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 6
Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.