Блинчики с индейкой, помидорами и песто

21 февраля 2022 г.

Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

моцарелла индейка базилик выпечка песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г муки

1,5 стакана молока

1/2 стакана воды

4 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

1/8 ч. л. соли

растительное масло для смазывания сковороды

500 г филе грудки индейки

300 г моцареллы

2 больших помидора

2 средние луковицы

1/2 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

2/3 стакана оливкового масла

«экстра вирджин»

1 большой пучок зеленого базилика

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кедровых орешков

1 ст . л. тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте поне­многу жидкого теста и пеките тонкие блинчики.

Шаг 4

Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано.

Шаг 5

Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 6

­ Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru