Торт с темным шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 548.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%)
3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла"
200 мл жирных сливок
2 ст. л. просеянного порошка какао
тесто
мед
Шаг 1
Заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. просеянного порошка какао, добавить 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла". Для получения глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, сразу же снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, 3 ст. л. меда и 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%). Отставить на 5 мин. для растапливания, затем быстро перемешать (при долгом размешивании глазурь потеряет блеск). Коржи прослоить одной третьей частью глазури, остальной покрыть верх и бока торта. Верх торта посыпать также шоколадной стружкой.