Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой

18 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

масленица завтрак второе блюдо блинчики День рождения закуска блинчики с начинкой несладкая начинка для блинов грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пшеничная мука 200 г

яйцо куриное 2 шт.

молоко 500 мл

масло подсолнечное 50 мл

разрыхлитель

соль

грибы шампиньоны 500 г

лук репчатый 2 шт.

сыр плавленный "сливочный" 100 г

соль

перец

зелень

перья лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.

Шаг 2

В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.

Шаг 4

Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.

Шаг 5

Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!

Шаг 6

НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.

Шаг 7

Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).

Шаг 8

Нарезаем грибы не очень мелко.

Шаг 9

Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.

Шаг 10

Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.

Шаг 11

Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.

Шаг 12

Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.

Шаг 13

Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru