Блинчики в форме мешочков с грибной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
пшеничная мука 200 г
яйцо куриное 2 шт.
молоко 500 мл
масло подсолнечное 50 мл
разрыхлитель
соль
грибы шампиньоны 500 г
лук репчатый 2 шт.
сыр плавленный "сливочный" 100 г
соль
перец
зелень
перья лука
Шаг 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеиваем муку, к ней добавлем соль и разрыхритель.
Шаг 2
В миску, где будете готовить тесто разбиваем 2 яйца и 1/2 молока. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Непереставая взбивать начинаем аккуратно добавлять сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя. Смешиваем все до однородной массы без комочков.
Шаг 4
Как только добились этого добавляем оставшееся молоко и 1/2 подсолнечного масла и хорошо взбиваем.
Шаг 5
Смазываем сковородку подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и хорошо разогреваем сковородку. Жарим наши блинчики с двух сторон. Блинчики готовы!
Шаг 6
НАЧИНКА: Хорошо моем зелень и перья лука, аккуратно раскладываем на полотенце. Пока будет готится основная начинка зелень хорошо просохнет.
Шаг 7
Тщательно промываем грибы и немного просушиваем (если забыли это сделать перед тем как начали готовить тесто).
Шаг 8
Нарезаем грибы не очень мелко.
Шаг 9
Сковородку промазываем маслом и разогреваем. Высыпаем в нее грибы. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Незабываем помешивать.
Шаг 10
Пока грибы тушаться готовим лук. Чистим и мелко нарезаем его квадратиками.
Шаг 11
Снимаем крышку со сковородки, в которой грибы и выпариваем жидкость.
Шаг 12
Уменьшаем огонь. Добавляем лук к грибам и обжариваем ещё минут 8. Следим, чтобы не пригорела начинка.
Шаг 13
Мелко шинкуем зелень и смешиваем её с плавленым сливочным сыром. После того как грибная смесь немного остыла смешиваем с сыром и зеленью. Наша начинка готова!