Блины с грибным припеком

16 февраля 2017 г.

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 40 мин

Ккал: 101.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.44 г/2.70 г/15.96

выпечка русская кухня масленица завтрак выпекание блины блины с припеком блины бездрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

мука 500 г

кефир 300 мл

кипяток 230 мл

яйца 3 шт.

соль

сахар по вкусу

сода 0,5 ч.л.

грибы 200 г

лук 1 шт.

масло растительное 2 ст.л.

зелень укропа по вкусу

зелень петрушки по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.

Шаг 2

Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.

Шаг 3

На раскаленную сковороду кладем немного начинки.

Шаг 4

На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.

Шаг 6

И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.

Шаг 7

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru