Блины с грибным припеком
Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 40 мин
Ккал: 101.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.44 г/2.70 г/15.96
мука 500 г
кефир 300 мл
кипяток 230 мл
яйца 3 шт.
соль
сахар по вкусу
сода 0,5 ч.л.
грибы 200 г
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.
Шаг 2
Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.
Шаг 3
На раскаленную сковороду кладем немного начинки.
Шаг 4
На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.
Шаг 6
И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.
Шаг 7
Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.