Брауни из гречневой муки и свеклы
Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
2 ст. ложки семян льна
6 ст. ложки воды
0,5 стакана пюре варёной свеклы
1,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана мёда
⅔ стакана какао-порошка
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)
Для подачи:
апельсиновый или лимонный конфитюр
Шаг 1
Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.
Шаг 2
Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.
Шаг 4
Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.