Блинчики на пиве

15 февраля 2017 г.

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле - с беконом и мидиями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка масленица мидии Встреча с друзьями выпекание блины бекон рецепт от шеф-повара блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 200 мл

пиво темное – 300 мл

яйца – 3 шт.

мука пшеничная, высший сорт – 175 г

сахар – 12 г или 1/2 ст. л.

растительное масло – 100 мл

сода – на кончике ножа

соль – по вкусу

сливочное масло – 20 г

красный лук – 250 г

красный винный уксус – 25 мл

бальзамический уксус – 25 мл

бекон – 250 г

мидии – 125 г

сыр мягкий Cremette – 75 г

петрушка – 1 пучок

зеленый лук – 9 перышек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.

Шаг 2

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.

Шаг 4

Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.

Шаг 5

Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.

Шаг 6

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru