Уха из морских рыб с укропом и водкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
треска отварная 30 г
палтус отварной 50 г
лук репчатый 25 г
сельдерей стебель 25 г
масло растительное 10 мл
картофель мини отварной в "мундире" 30 г
морковь отварная 20 г
лист лавровый 1 шт.
укроп 2 г
водка для кухни 5 мл
бульон рыбный 200 мл
лук репчатый 20 г
морковь 20 г
сельдерей корень 20 г
перец чёрный горошек 5 г
головы рыбные 80 г
соль 3 г
Шаг 1
Рыбные кости и головы хорошо промыть, залить холодной водой (на 1 кг бульона добавляют 1 литр воды), добавить слегка подпечённые овощи и варить на медленном огне около 2 часов. Затем бульон процедить.
Шаг 2
Отварные лук репчатый, морковь, сельдерей, картофель подогреть в рыбном бульоне с добавлением филе рыб, лаврового листа и водки. Довести до вкуса. Готовый суп перелить в тарелку и посыпают рубленным укропом.