Тарт с нектаринами

15 февраля 2020 г.

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 50 мин

выпечка десерт завтрак пикник полдник выпекание Ланч детский праздник пост постные блюда рецепты без яиц духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних нектаринов

2 ст. л. коричневого сахара

4–5 ст. л. персикового или абрикосового конфитюра

3–4 ст. л. крепкого черного чая с бергамотом (эрл грей) плюс еще немного для смазывания

небольшая горсть клюквы, брусники или малины

Для теста:

1,5 стакана муки

1/2 стакана растительного масла

3 ст. л. соевого, рисового или орехового молока

1 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко и 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Влейте жидкую часть теста в мучную и вилкой перемешайте до однородности. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг, на 2–3 см больший по диаметру, чем ваша форма для запекания. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто в форму. Прижмите его ко дну и к бокам, срезавлишнее. Пергамент не снимайте.

Шаг 4

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Остатки теста заверните в пленку и тоже уберите в холодильник. Затем всыпьте внутрь формы, на пергамент, пекарские бобы или сухую фасоль (горох) до краев – это нужно, чтобы тесто не вздулось, а края не опали. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Пока тестяное основание запекается, нарежьте нектарины дольками средней толщины. Выньте готовое тестяное основание для тарта, удалите пекарские бобы (фасоль), снимите пергамент. Сразу же посыпьте дно сахаром.

Шаг 6

Выложите нектарины в тестяное основание, стараясь укладывать красиво, немного внахлест. Размешайте конфитюр с горячим чаем, полейте нектарины как можно более равномерно, посыпьте ягодами.

Шаг 7

Из остатков теста сделайте украшения, выложите на начинку, смажьте чаем. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите полностью или подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru