Суп-пюре из свеклы и тыквы

14 февраля 2017 г.

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 119.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.74 г/3.84 г/22.18

тыква суп-пюре варка суп ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–1,2 л готового овощного бульона

1 кг мякоти тыквы

4 крупные свеклы

1 средняя луковица

1 палочка корицы

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч. л. соли

оливковое масло «экстра вирджин»

деревенская сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте

Шаг 4

Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru