Шоколадное печенье с глазурью

13 февраля 2017 г.

Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.

Сложность: [object Object]

Порций: 35

Ккал: 82.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.09 г/3.63 г/11.80

выпечка печенье завтрак авторская кухня выпекание день всех влюбленных шоколадное печенье романтический ужин романтические рецепты глазурь романтический завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

шоколад 80 г

сливочное масло 110 г

сахар 50 г

яйцо 1 шт.

мука 230 г

соль 1/4 ч. л.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

белок 1 шт.

сахарная пудра 150 г

лимонный сок 1/2 ч. л.

малина 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Муку смешать с солью, разрыхлителем.

Шаг 3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо, шоколад, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 6

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

Шаг 10

Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.

Шаг 11

С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.

Шаг 12

Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.

Шаг 13

Шоколадное печенье с глазурью готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru