Шоколадное печенье с глазурью
Шоколадное печенье, украшенное глазурью, подарит с утра вашей половинке хорошее настроение и будет напоминать о ваших чувствах весь день.
Сложность: [object Object]
Порций: 35
Ккал: 82.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.09 г/3.63 г/11.80
шоколад 80 г
сливочное масло 110 г
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1/2 ч. л.
малина 2 ч. л.
Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Шаг 2
Муку смешать с солью, разрыхлителем.
Шаг 3
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
Добавить яйцо, шоколад, перемешать.
Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 6
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить на решетке.
Шаг 9
Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Шаг 10
Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.
Шаг 11
С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.
Шаг 12
Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.
Шаг 13
Шоколадное печенье с глазурью готово.