Скандинавский завтрак
В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле - идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот - яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
пармантье из шпината-150г
каперсы крупные-10г
яйцо пашот -1шт.
укроп-2г
сушёные черри томаты -30г
соус из печёной свеклы-20г
лосось малосольный-70г
редис-10г
мангольд-3г
Пармантье:
картофельное пюре -500г
куриный бульон -100г
сливки -50г
шпинатная паста -70г
соль, молотый перец по вкусу
Соус из свеклы:
печёная свекла -355г
сметана 20%-150г
горчица дижонская -30г
растительное масло -50г
соль, молотый перец по вкусу
Шаг 1
Приготовление пармантье: все ингредиенты перемешать, прогреть, довести до нужного вкуса.
Шаг 2
Приготовление соуса: все ингредиенты пробить в блендере до однородного состояния.
Шаг 3
В большую глубокую тарелку поместить горячее пармантье из шпината, сверху уложить 4 рулетика из маринованной сёмги, две половинки яйца пашот,разрезанные на половинки каперсы, украсить соусом из свеклы, сушёными томатами , укропом, мангольдом и редисом.