Розовые томаты с авокадо

10 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

томаты базилик салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты 200 г

лук шалот 20 г

базилик 3 шт.

укроп 1 шт.

авокадо 160 г

баклажаны жареные 25 г

соус Бальзамический крем 2 мл

уксус бальзамический 3 мл

оливковое масло 15 мл

орегано

тимьян

розмарин

эстрагон

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки, выложить на блюдо с помощью кольца.

Шаг 2

Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны.

Шаг 3

Заправить соусом и уксусом, приправить травами.

Шаг 4

Украсить укропом и базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Панцанелла

Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru