Гречневая каша с тирамису
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
гречка – 50 г
молоко - 120 мл
вода - 150 мл
тирамису - 50 г
соль, сахар по вкусу
Для тирамису:
сливки 38% - 50 мл
яйцо - 1 шт.
сыр маскарпоне – 150 г
печенье савоярди - 15 шт.
сахар – 15 г
кофейный сироп – 15 мл
какао-порошок – 5 г
темный шоколад – 20 г
мята – 1 веточка
Шаг 1
Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Шаг 2
Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
Шаг 3
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
Шаг 4
Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.