Гречневая каша с тирамису

10 февраля 2017 г.

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас на верх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

гречневая каша завтрак десерты тирамису рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гречка – 50 г

молоко - 120 мл

вода - 150 мл

тирамису - 50 г

соль, сахар по вкусу

Для тирамису:

сливки 38% - 50 мл

яйцо - 1 шт.

сыр маскарпоне – 150 г

печенье савоярди - 15 шт.

сахар – 15 г

кофейный сироп – 15 мл

какао-порошок – 5 г

темный шоколад – 20 г

мята – 1 веточка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.

Шаг 2

Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Шаг 3

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.

Шаг 4

Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru