Жареные куриные желудки с картофельным пюре
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 531.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.25 г/30.13 г/35.38
куриные желудки 500 г
лук 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль
картофель 8 шт.
сырой желток 1 шт.
сливки по вкусу
перец по вкусу
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3
Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6
Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7
Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9
Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11
Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12
Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Можно подавать.