Лимонное печенье с маком
Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком квадратики больше похожи на коврижку. Этакая коврижка-блондинка. Они идеально подходят для полдника со стаканом соевого молока для детей или чашечкой кофе для их родителей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 724.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.72 г/27.66 г/105.30
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакан(а)
Сахар коричневый 1.5 стакан(а)
Масло ореховое 5 ст.л.
Лимон 2 шт.
Мак 4 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3
Мак залейте кипятком на 5 мин., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.
Шаг 4
Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин.
Шаг 5
Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.