Блинчики с ягодами и сливочным сыром

10 февраля 2017 г.

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

ягоды масленица десерты второе блюдо блинчики сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

120 г сливочного сыра

2 ст. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

Для ягодного соуса:

600 г ягодного ассорти (можно свежемороженые ягоды )

1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/4 ч. л. молотой корицы

Для блинов:

1 стакан муки

3/4 стакана молока

1/2 стакана воды

2 крупных яйца

1 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1/8 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.

Шаг 3

Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.

Шаг 5

Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru