Блинчики с грибами, шпинатом и сыром
Такие запеченные блинчики очень удобно делатьна ужин, когда у вас мало времени. Подготовьте заранее блины и начинку и сложите в форму, а вечером просто поставьте блюдо в духовку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 491.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.11 г/31.06 г/33.90
12 тонких блинчиков
500 г вешенок или шампиньонов
300 г шпината
150 г мягкого козьего сыра
150 г моцареллы
маленький пучок петрушки
10 веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
3 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Мелко нарежьте листья петрушки, чеснок измельчите. Шпинат промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде. Положите грибы и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, петрушку, тимьян, посолите и поперчите. Жарьте 1 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и добавьте шпинат, готовьте 2 мин. Положите в сковороду козий сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает.
Шаг 4
Выложите начинку в центр блинчиков и сверните трубочкой. Уложите в прямоугольную форму размером 30х20 см. Раскрошите моцареллу и посыпьте блины. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.