Телячья лопатка, тушенная с апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 280.00 ккал/порция
400 мл овощного бульона
3 ст. л. рубленой свежей петрушки
800 г телячьей лопатки
чеснок – 1 зубчик
500 г томатов кусочками, консервированных в с/с
сок и измельченная цедра 1 апельсина
1 букет гарни
лук репчатый
1 филе анчоуса
соль, черный свежемолотый перец
Шаг 1
Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.