Сом Киндзмари
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сом (филе) 100 г
соус 150 г
перец черный горошек 3 г
лавровый лист 1 г
кинза 10 г
чили сухой молотый 1 г
лимонный фрэш 20 г
уксус винный белый 50 г
Шаг 1
Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х мин. бланшировать в кипящей воде, не до готовности.
Шаг 2
Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо: сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фрэш лимонный, уксус и кинза свежая.
Шаг 3
Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 мин.
Шаг 4
После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного и мариновать 16 часов.
Шаг 5
За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.