Мандариновые кексы
Сложность: [object Object]
Порций: 9
мандарины 2 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
мука 180 г
корица 0,5 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
Шаг 1
Мандарины положить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и проварить в течение 15-20 мин. Остудить, очистить и удалить косточки, если есть. Блендером измельчить мандарины до состояния пюре (добавить корочку с одного мандарина, для более насыщенного цвета и запаха).
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить пюре из мандаринов и корицу. В смесь кладем соду и порциями просеиваем муку, перемешивая тесто, чтобы было однородным.
Шаг 3
Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. Не пересушите. Готовые кексы остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.