Рустикальные пряники с деревянным декором и леттерингом

05 февраля 2017 г.

Лаконичные пряники с "деревянными" акцентами и сладким леттерингом придутся по вкусу стильным и современным гурманам. А ещё расскажут о ваших чувствах.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество выпечка выпекание новый год пасха детский праздник День рождения имбирное печенье пряники романтический ужин имбирный пряник украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

яйцо 1 шт.

тростниковый сахар 70 г

мёд 60 г

молотые корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, цедра апельсина По 1/2 ч.л.

сливочное масло 75 г

сода 3/4 ч. л.

для глазури

белок 1 шт.

сахарная пудра 200 г

крахмал 1/2 ч. л.

лимонная кислота 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Добавить в сотейник мед и специи, довести до кипения, добавить сливочное масло, остудить.

Шаг 2

Яйцо взбить с тростниковым сахаром до пышной светлой массы. Ввести массу в сироп и хорошо перемешать.

Шаг 3

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 10 мин. Полностью остудить готовые изделия.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с белком, взбивать миксером 2 мин., затем добавить крахмал и лимонную кислоту, взбивать еще 3-5 мин. до плотной, густой консистенции.

Шаг 5

Готовую глазурь разделить на 3 части. 1 часть - для заливки (добавить 1-2 ст. л. воды. Глазурь должна стекать с ложки, создавая идеально ровную поверхность за 10-12 с.); 2 часть - для контура и надписей (добавить 1/2 ч. л. воды. Глазурь должна напоминать слегка подтаявшее мороженое); 3 - для деревянного эффекта (добавить коричневый краситель).

Шаг 6

На остывшие пряники с помощью кондитерского мешка нанести контур глазурью №2. Далее нанести заливку из глазури №1, дать подсохнуть около часа. Подсохшие пряники украсить надписями. Для "деревянного" эффекта нанести шпателем глазурь №3 на чистый пряник, зубочисткой имитировать досточки. Украсить надписями при желании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru