Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

03 февраля 2021 г.

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливки нектарин фуршет пироги десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700 г мелких нектаринов

400 г муки

1 яйцо

150 г сливочного масла

130 мл молока

3 ст. л. сахара

20 г сухих дрожжей

соль, коричневый сахар

1 яйцо для смазывания

300 мл сливок для взбивания

1–2 ст. л. сахарной пудры

1 лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.

Шаг 2

Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.

Шаг 3

Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 4

Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.

Шаг 5

Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.

Шаг 6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru