Молочный коктейль со вкусом манго

Молочный коктейль со вкусом манго по рецепту шеф-повара популярного столичного заведения Дмитрия Шуршакова — это настоящий праздник в одном стакане! Нежный и ароматный, освежающий и совсем не приторный, он станет достойной альтернативой молочному десерту или просто — красивым завершением трапезы. Его вкус во многом будет зависеть от того, насколько сладкий и спелый манго вы выбрали. Кстати, в составе коктейля есть и мякоть тыквы, и пусть вас это не смущает: тыква и манго — настоящие компаньоны, а сочетание их вкусов — невероятно гармоничное.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 561.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.35 г/37.50 г/53.65
Пюре из манго 280 г
Мороженое пломбир 200 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Молоко 360 г
Пшеница воздушная 20 г
Посыпка кондитерская 8 г
Соус манго-маракуя 80 г
Печенье Крекер 40 г
Для ганаша из белого шоколада и тыквы:
Шоколад белый 40 г
Сливки 33% (классические) 20 г
Масло сливочное 12 г
Пюре из тыквы 8 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для молочного коктейля со вкусом манго. Очистите фрукт, отделите мякоть от косточки, измельчите в блендере. Удалите кожуру с тыквы, нарежьте мякоть небольшими кусочками и отварите в кипящей воде 7–10 минут, откиньте на дуршлаг. Протрите овощ через сито.
Шаг 2
Приготовьте ганаш. Шоколад порубите мелко и сложите в миску. В сотейник влейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Перелейте сливки к шоколаду, добавьте подтаявшее масло и взбейте все при помощи блендера. Добавьте тыквенное пюре и еще раз взбейте, чтобы ингредиенты перемешались.
Шаг 3
Перелейте в чистый блендер манговое пюре, молоко, манговый соус, сюда же положите мороженое и ганаш, взбейте до пены. Разлейте коктейль по высоким стаканам. Отдельно взбейте сливки и отсадите элегантные «шапочки».
Шаг 4
Оформите каждый коктейль ломтиками тыквенного маффина, посыпьте разноцветными шариками, украсьте по вкусу пшеничными хлопьями и кусочками тонкого печенья — подключите свое чувство прекрасного.