Молочный коктейль со вкусом манго

18 марта 2025 г.

Молочный коктейль со вкусом манго по рецепту шеф-повара популярного столичного заведения Дмитрия Шуршакова — это настоящий праздник в одном стакане! Нежный и ароматный, освежающий и совсем не приторный, он станет достойной альтернативой молочному десерту или просто — красивым завершением трапезы. Его вкус во многом будет зависеть от того, насколько сладкий и спелый манго вы выбрали. Кстати, в составе коктейля есть и мякоть тыквы, и пусть вас это не смущает: тыква и манго — настоящие компаньоны, а сочетание их вкусов — невероятно гармоничное.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 561.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.35 г/37.50 г/53.65

манго молочный коктейль безалкогольный коктейль напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пюре из манго 280 г

Мороженое пломбир 200 г

Сливки 33% (классические) 200 г

Молоко 360 г

Пшеница воздушная 20 г

Посыпка кондитерская 8 г

Соус манго-маракуя 80 г

Печенье Крекер 40 г

Для ганаша из белого шоколада и тыквы:

Шоколад белый 40 г

Сливки 33% (классические) 20 г

Масло сливочное 12 г

Пюре из тыквы 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для молочного коктейля со вкусом манго. Очистите фрукт, отделите мякоть от косточки, измельчите в блендере. Удалите кожуру с тыквы, нарежьте мякоть небольшими кусочками и отварите в кипящей воде 7–10 минут, откиньте на дуршлаг. Протрите овощ через сито.

Шаг 2

Приготовьте ганаш. Шоколад порубите мелко и сложите в миску. В сотейник влейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Перелейте сливки к шоколаду, добавьте подтаявшее масло и взбейте все при помощи блендера. Добавьте тыквенное пюре и еще раз взбейте, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 3

Перелейте в чистый блендер манговое пюре, молоко, манговый соус, сюда же положите мороженое и ганаш, взбейте до пены. Разлейте коктейль по высоким стаканам. Отдельно взбейте сливки и отсадите элегантные «шапочки».

Шаг 4

Оформите каждый коктейль ломтиками тыквенного маффина, посыпьте разноцветными шариками, украсьте по вкусу пшеничными хлопьями и кусочками тонкого печенья — подключите свое чувство прекрасного. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль нравится взрослым и детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда ...

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым и без, как в детстве

Молочный коктейль в домашних условиях — легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым? Расскажем о вариантах приготовления. Хотите молочный коктейль, как в СССР, — откроем и этот секрет. Приготовить молочный коктейль в блендере с вкусными добавками очень просто. Попробуйте любой рецепт молочного коктейля с мороженым и без. Мокко-глясе, фраппе с вишней, с ягодным киселем, с имбирем и мятой или с арахисом — каждый милкшейк хорош по-своему.

Молочный коктейль с печеньем

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный молочный коктейль

Любимое детское лакомство – молочные коктейли – может стать отличным завтраком для взрослых!

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой - освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.

Молочный коктейль с мороженым в блендере «Из детства»

Воздушный, белый с легким розовым оттенком молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере, у всех родившихся в СССР вызывает самые ностальгические воспоминания о детстве. Подобный продавался во многих гастрономах и стоил всего-то десять копеек. Таким образом, выпросив у мамы или бабушки заветную монетку, можно было получить стакан изысканного, как нам тогда казалось, лакомства — «пищи богов». К счастью сегодня приготовить молочный коктейль с мороженым может каждая хозяйка: ингредиенты его не отличаются затейливостью, да и блендер есть практически в каждом доме. Пять минут — и у вас на столе совершенно волшебный напиток, который и насытит, и освежит.

Молочные коктейли: рецепты с фото

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.

Безалкогольные коктейли

Молочный коктейль с манго

Молочный коктейль с манго радует не только своим жизнерадостным цветом и нежным вкусом, но и быстротой приготовления. Для этого напитка очень важно выбрать правильное манго. Плод должен быть тяжелый, с блестящей кожурой, немного мягкий, при нажатии мякоть должна поддаваться и слегка продавливаться. Наличие небольших чёрных крапинок говорит о хорошей спелости фрукта. Если же вам не удалось найти хорошее свежее манго, вполне подойдет замороженное. Некоторая свобода есть и в выборе мороженого. При желании вместо ванильного можно взять манговое, так вкус коктейля станет насыщеннее. Пусть вас не пугает наличие соли в рецепте. Иногда у манго бывает терпкий хвойный привкус, соль помогает сгладить эту особенность экзотического фрукта. Впрочем, добавление соли необязательно. А если вы сторонник ПП и хотите, чтобы в вашем коктейле с манго было минимум калорий, то вместо мороженого добавьте банан и долейте чуть больше молока.

Еще больше статей на Gastronom.ru