Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

25 декабря 2018 г.

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола! А готовится — достаточно быстро и нетрудно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 668.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.91 г/38.78 г/37.73

курица апельсины тимьян изюм рождество мед курага второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения фаршированная курица жарка романтический ужин курица в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

курица охлажденная 1,5 кг

масло сливочное 2 ст. л.

мед жидкий 2 ст. л.

перец чили 1 щепотка

соль

Для начинки:

рис 150 г

курага 50 г

изюм 50 г

тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек

апельсин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.

Шаг 2

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.

Шаг 3

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.

Шаг 4

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.

Шаг 5

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.

Шаг 6

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Шаг 7

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.

Шаг 8

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.

Шаг 9

Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru