Свиная вырезка, запеченная в беконе

31 января 2017 г.

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 451.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.48 г/28.77 г/1.24

горчица фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание сковорода бекон свиная вырезка вустерский соус духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. вустерского соуса

2 свиные вырезки весом по 600–700 г

12–14 длинных полосок жирного бекона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок. Удалите у тимьяна стебли. Порубите чеснок с листочками тимьяна почти в пасту. Смешайте с горчицей и вустерским соусом, добавьте соль и перец.

Шаг 2

Обмажьте получившейся смесью свиную вырезку, заверните в пленку по отдельности. Положите в холодильник, маринуйте 12–24 ч. Перед приготовлением за 1 ч выньте мясо из холодильника.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Обмотайте каждый кусок ­вырезки беконом слегка внахлест, обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Уложите мясо на стоящую в противне решетку, поставьте в духовку на 25–30 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте отдохнуть 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru