Сэндвич-печенье "Красный бархат"
Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
мука 150-170 г
какао 1 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 90 г
сахарная пудра 180 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
краситель красный 1 ч.л.
сливочный сыр (начинка) 120 г
кокосовая стружка (начинка) 3/4 стакан(а)
сахарная пудра (начинка) 80 г
ванильный экстракт (начинка) 1/2 ч.л.
соль (начинка) 1 щепотка(и)
молоко (начинка) 2 ст.л.
Шаг 1
Смешать в миске муку, какао, соду и соль.
Шаг 2
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.
Шаг 3
Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 4
С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.
Шаг 5
У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.
Шаг 6
Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 - 1 см и вырезать печенье
Шаг 7
Выпекать печенье при 180 гр 8-10 минут. Печенье остужаем на решетке.
Шаг 8
Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!