Сэндвич-печенье "Красный бархат"

30 января 2017 г.

Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка печенье выпекание день всех влюбленных романтический ужин американская кухня красный бархат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150-170 г

какао 1 ст.л.

сода 1/4 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

сливочное масло 90 г

сахарная пудра 180 г

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

краситель красный 1 ч.л.

сливочный сыр (начинка) 120 г

кокосовая стружка (начинка) 3/4 стакан(а)

сахарная пудра (начинка) 80 г

ванильный экстракт (начинка) 1/2 ч.л.

соль (начинка) 1 щепотка(и)

молоко (начинка) 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 2

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.

Шаг 3

Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 4

С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 5

У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.

Шаг 6

Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 - 1 см и вырезать печенье

Шаг 7

Выпекать печенье при 180 гр 8-10 минут. Печенье остужаем на решетке.

Шаг 8

Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru