Песочное печенье с джемом
Простое в приготовлении, но при этом вкусное печенье для всей семьи!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
мука пшеничная 1,5 ст.
масло сливочное 100 г
желток яичный 2 шт.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сода 1/2 ч. л.
джем
Шаг 1
Сливочное масло растопить на низком огне, добавить сахар, перемешать, затем добавить яичные желтки, перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную с содой и солью пшеничную муку. Замесить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Шаг 3
Формочкой для приготовления печенья вырезать сердечки (другие формы). Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остывшие печенья смазать джемом.