Хлеб с инжиром и орехами

22 июня 2007 г.

Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 529.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.70 г/24.00 г/69.00

инжир рождество орехи выпечка пикник хлеб новый год детский праздник запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чернослив – 200 г

грецкие орехи, очищенные – 100 г

сушеный инжир – 200 г

сахар – 100 г

соль – 0,5 ч. л.

маргарин для выпечки – 125 г

гвоздика молотая – 0,5 ч. л.

лесные орехи, очищенные – 100 г

ром – 2 ст. л.

вода – 2 ст. л.

разрыхлитель – 4 ч. л.

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 ч. л.

корица молотая – 0, 5 ч. л.

мука пшеничная – 400 г

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

яйцо – 1 шт.

молоко жирностью 1,5% – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

Хлеб по-домашнему

Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов

Новый год-самый долгожданный праздник в нашей стране! Каждая хозяйка старается удивить гостей чем-то необычным за праздничным столом. Большая ошибка думать, что вкусные застольные блюда не могут быть лёгкими и полезными, доступными людям даже с ограничениями в питании. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт заварного безглютенового теста, а также один из вариантов несладкой начинки для наполнения профитролей- отличная идея для фуршета.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru