Хлеб с инжиром и орехами
Этот хлеб имеет интересную особенность – через неделю хранения он становится еще вкуснее. Поэтому его можно испечь заранее. Подавайте такой хлеб на аперитив.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 529.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.70 г/24.00 г/69.00
чернослив – 200 г
грецкие орехи, очищенные – 100 г
сушеный инжир – 200 г
сахар – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
маргарин для выпечки – 125 г
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
лесные орехи, очищенные – 100 г
ром – 2 ст. л.
вода – 2 ст. л.
разрыхлитель – 4 ч. л.
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 ч. л.
корица молотая – 0, 5 ч. л.
мука пшеничная – 400 г
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
молоко жирностью 1,5% – 6 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2–3 недель.