Пирог мраморный из мультиварки

25 января 2017 г.

Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка пироги ужин обед Встреча с друзьями выпекание детский праздник мультиварка День рождения романтический ужин выпечка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 300 г

сахар 200 г

яйцо куриное 2 шт.

сметана 200 г

молоко сгущенное 150 г

какао-порошок (без верха) 2 ст. л.

разрыхлитель теста 2 ч. л.

масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.

Шаг 2

Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирог с воздушным суфле

Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru