Шоколадный пирог из мультиварки

25 января 2017 г.

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим "Выпечка".

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад выпечка пироги ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения романтический ужин глазурь шоколадный пирог выпечка в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар 120 г

шоколад темный 250 г

масло сливочное 100 г

мука пшеничная 100 г

разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.

какао-порошок (без верха) 2 ст. л.

молоко 140 мл

яйцо куриное 5 шт.

сливки (33% жирности) 100 мл

джем абрикосовый 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru