Пирог с грушами и медовыми хлопьями

24 января 2017 г.

Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка пироги пирог с грушами ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 6 ст.л.

мед (по вкусу) 2 ст.л.

шоколад молочный 100 г

молоко 75 мл

масло сливочное 50 г

какао-порошок 1 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

яйцо куриное 2 шт.

мука пшеничная 120 г

сахар 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.

Шаг 4

Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.

Шаг 5

Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.

Шаг 6

Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru