Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
хлопья овсяные 6 ст.л.
мед (по вкусу) 2 ст.л.
шоколад молочный 100 г
молоко 75 мл
масло сливочное 50 г
какао-порошок 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
мука пшеничная 120 г
сахар 70 г
Шаг 1
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Шаг 5
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Шаг 6
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).