Блинная запеканка с творогом
Такую запеканку можно смело приготовить не только к воскресному завтраку, но и предложить гостям!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
блины тонкие 10 шт.
творог жирный 300 г
сахар 150 г
цукаты 100 г
ванильный сахар 15 г
сливки 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
сливочное масло 50 г
Шаг 1
Для приготовления запеканки потребуется примерно 10 тонких блинов.
Шаг 2
Жирный творог хорошего качества и вкуса размять вилкой, добавить 1 ч л ванильного сахара, сахар по вкусу, измельченные сухофрукты или цукаты.
Шаг 3
На каждый блин выложить порцию творожной начинки.
Шаг 4
Разрезать пополам.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, плотно выложить в произвольном порядке половинки блинчиков.
Шаг 6
Приготовить заливку: куриные яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сливки жирностью от 10%, перемешать.
Шаг 7
Залить запеканку полученной смесью, отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, запекать до готовности.