Закуска из креветок

22 января 2017 г.

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

креветки варка ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

апельсин 2 шт.

креветки королевские 10 шт.

черри 5 шт.

желатин быстрорастворимый 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря, кишечной венки, отварить пару минут.

Шаг 3

Сложить в форме сердца, положив по серединке половинку черри.

Шаг 4

Залить апельсиновым соком с растворенным желатином. Отправить в холодильную камеру до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru