Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
масло сливочное 180 г
печенье песочное 250 г
овсяное печенье 100 г
ваниль
сахар мелкий 100 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
сыр сливочный 900 г
сметана 125 г
яйца 2 шт.
соус:
малина (можно с/м) 250 г
сахар мелкий 50 г
лимонный сок
крем бальзамический 2 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.
Шаг 2
Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного остудить.
Шаг 3
В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 минут.
Шаг 4
Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.
Шаг 5
Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.
Шаг 6
Пройтись ножом вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!