Ванильный чизкейк с малиновым соусом

22 января 2017 г.

Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

ваниль малина выпечка Встреча с друзьями выпекание новый год чизкейк День рождения романтический ужин миксер ягодный соус сливочный сыр кухонный комбайн бальзамик малиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло сливочное 180 г

печенье песочное 250 г

овсяное печенье 100 г

ваниль

сахар мелкий 100 г

крахмал кукурузный 3 ст.л.

сыр сливочный 900 г

сметана 125 г

яйца 2 шт.

соус:

малина (можно с/м) 250 г

сахар мелкий 50 г

лимонный сок

крем бальзамический 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.

Шаг 2

Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного остудить.

Шаг 3

В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

Шаг 5

Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.

Шаг 6

Пройтись ножом вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru