Шоколадный торт
Торт для любителей ароматного кофе с шоколадным десертом. Ярко выраженный вкус шоколада, нежнейшая текстура и шоколад во всем! Этот десерт прекрасно гармонирует с шариком пломбира.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
шоколад горький 450 г
масло сливочное 250 г
сахар 120 г
яйцо куриное 6 шт.
щепотка соли
сливки жирность от 33% 250 мл
Шаг 1
350 г шоколада залить кипящими, слегка подсоленными сливками (125 мл), перемешать, добавить 250 г мягкого сливочного масла, перемешать до однородности.
Шаг 2
Взбить куриные яйца с сахаром до образования устойчивой воздушной массы.
Шаг 3
Аккуратно порциями влить взбитые яйца к сливочно-шоколадной смеси.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Форму для выпечки d=24 см (дно и бока) застелить бумагой, вылить тесто. Поместить форму с тестом в форму большего размера, залить горячей водой, чтобы при запекании капли воды не попадали в тесто.
Шаг 6
Выпекать при 150 С в течение 45-50 минут, пока торт не сформируется, затем охладить в форме до комнатной температуры, не вытаскивая из духовки, затем поместить до полного охлаждения в холодильную камеру.
Шаг 7
125 мл сливок закипятить, залить ими 100 г шоколада, размешать до однородности. Вылить смесь на торт, начиная от середины. Охладить до затвердения покрытия.