Салат с бараниной и нутом

24 января 2017 г.

Если вам захочется приготовить на ужин что-нибудь необычное, вспомните об этом салате. Пряная баранина удачно оттеняется чуть сладковатым нутом, а лук и помидоры делают вкус еще более выразительным

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры баранина нут салаты пита тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г бараньей вырезки или корейки

400 г консервированного нута

100 г смеси салатных листьев

150 г помидоров черри

1 средняя красная луковица

5 веточек кинзы

4 веточки мяты

1 зубчик чеснока

3 ст. л. тахини

60 мл оливкового масла

60 мл лимонного сока

1/2 ч. л. сладкой паприки

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. сушеной мяты

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

пита для подачи

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске все специи и соль с 1 ст. л. оливкового масла. Смажьте этим маринадом баранину и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Откиньте нут на дуршлаг и хорошо промойте. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите нут, зелень, помидоры и лук в миску, добавьте салатные листья.

Шаг 3

Для заправки очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте с лимонным соком, тахини и 2 ст. л. воды. Смешайте салат с заправкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом и жарьте баранину по 2–3 мин. с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розовым. Снимите мясо с огня, переложите на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Поджарьте на сковороде-гриль питу с обеих сторон и разрежьте на 6–8 частей.

Шаг 6

Нарежьте мясо ломтиками. Выложите на блюдо салат, рядом разложите баранину и куски питы. Дополните дольками лимона и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru