Чёрное ризотто с мидиями
Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г
чернила каракатицы 4 г
мидии в створках 8 шт.
сырой желток куриный 1 шт.
сливки 50 г
сыр Пармезан 50 г
вино белое сухое 50 г
зубчик чеснока 1 шт.
масло сливочное 50 г
Шаг 1
Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком (чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.
Шаг 2
Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.
Шаг 3
Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.