Чёрное ризотто с мидиями

19 января 2017 г.

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ризотто мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г

чернила каракатицы 4 г

мидии в створках 8 шт.

сырой желток куриный 1 шт.

сливки 50 г

сыр Пармезан 50 г

вино белое сухое 50 г

зубчик чеснока 1 шт.

масло сливочное 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть, просушить, отправить с кусочком сливочного масла на разогретую сковородку с чесноком (чеснок раздавить), несколько минут даём маслу растопиться, а затем всыпаем рис и вливаем вино.

Шаг 2

Вино выпариваем на сильном огне, затем вливаем сливки, чернила каракатицы и убавляем огонь. Ризотто постоянно помешиваем, периодически подливаем воду если она выпаривается, доводим рис под крышкой до готовности втечение 15-20 минут.

Шаг 3

Готовое ризотто можно немного подсолить, добавить мелко перетёртый пармезан. Перемешать и подавать с мидиями, аккуратно выложив сверху сырой желток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru