Фаршированные рисом шампиньоны
Фаршированные рисом шампиньоны - отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, на вкус великолепная, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота её приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 324.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.30 г/19.72 г/24.11
рис для плова 25 г
шампиньоны 3 шт.
перец болгарский 25 г
бекон 30 г
сыр твердый 15 г
зелень 2 г
Шаг 1
Рис, грибы, перец болгарский и зелень промыть. Пока варится рис, подготовим другие ингредиенты.
Шаг 2
У шампиньонов отрезаем ножки. В случае, когда шляпки небольшого размера, помимо удаления ножки, аккуратно столовым прибором делаем углубление.
Шаг 3
Ножки грибов, перец, бекон нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем.
Шаг 4
На раскаленной сковороде обжариваем в течение 30 секунд бекон, добавляем шампиньоны и перец, обжариваем, помешивая, еще в течение двух минут.
Шаг 5
Обжаренную смесь соединяем с рисом, добавляем зелень, перемешиваем до равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6
Подготовленной начинкой фаршируем шляпки.
Шаг 7
Посыпаем сыром, слегка его придавливая к начинке. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут (учитываем особенности своего духового шкафа).
Шаг 8
Приятного аппетита!