Кобб-салат "Легкий"
Cobb Salad очень любят в США. Ресторатор Боб Кобб сильно проголодался и первое, что он нашел в холодильнике, порезал, заправил соусом и разделил трапезу со своим приятелем. Салат так понравился,что был вписан в меню. Я же приготовила салат из того, что люблю, получился вкусный легкий салатик, ведь в нем нет бекона, яиц и сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
куриная грудка 1 шт.
красный лук 1 шт.
авокадо 1 шт.
рис вареный
помидоры 1 шт.
шампиньоны 3 шт.
маслины 8 шт.
листовой салат 3 листа шт.
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица с зернами 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
чеснок зубчик шт.
соль по вкусу г
перец по вкусу
Шаг 1
Сначала обжарим куриную грудку, предварительно посолив её и замариновав в оливковом масле, паприке и карри на 20 минут. Когда остынет, нарежьте пластинками или соломкой.
Шаг 2
Авокадо, сырые шампиньоны и красный лук, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Шампиньоны посолите. Все остальные составляющие тоже нарежьте.
Шаг 3
Приготовим соус-заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу, мед и выдавленный чеснок. Посолим по вкусу и размешаем вилкой.
Шаг 4
Подаем на плоской тарелке, выложив грудку, овощи, грибы отдельными полосками, чтобы каждый взял, что ему нравится. Отдельно подадим соус.