Плов из баранины в мультиварке
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 498.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.98 г/14.28 г/73.88
баранина 500 г
рис 2 стакана
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
барбарис
соль (по вкусу)
перец черный молотый
зира
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим "Жарка".
Шаг 5
Добавить лук, перемешать.
Шаг 6
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.
Шаг 7
Рис предварительно промыть в холодной воде.
Шаг 8
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности.