Творожный пирог Мокка
Нежный творожный пирог с кофейно-шоколадными прослойками.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
творог 750 г
шоколад 100 г
яйца 4 шт.
сахар 200 г
масло сливочное размягченное 180 г
ванильный сахар 10 г
манная крупа 1 ст.л.
мука 50 г
какао 4 ст.л.
кофе растворимый 2 ст.л.
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Добавить творог, манку, муку. Перемешать.
Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Отделить половину теста и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
Шаг 4
В форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) выложить часть темного теста, затем светлое и закончить темным.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°. Поставить пирог на 40-50 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!