Творожный пирог Мокка

18 января 2017 г.

Нежный творожный пирог с кофейно-шоколадными прослойками.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

кофе творог шоколад какао выпечка пироги манка завтрак Встреча с друзьями выпекание миксер выпечка из творога кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 750 г

шоколад 100 г

яйца 4 шт.

сахар 200 г

масло сливочное размягченное 180 г

ванильный сахар 10 г

манная крупа 1 ст.л.

мука 50 г

какао 4 ст.л.

кофе растворимый 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, перемешать. Добавить творог, манку, муку. Перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Отделить половину теста и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.

Шаг 4

В форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) выложить часть темного теста, затем светлое и закончить темным.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°. Поставить пирог на 40-50 минут. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

Еще больше статей на Gastronom.ru