Маш с бараниной
Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 962.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.15 г/34.74 г/72.39
маш 1 стакан(а)
баранина (на кости) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
имбирь (примерно, 2 см корешка) 2 шт.
чеснок (целая головка) 2 шт.
помидор (средний) 2 шт.
сок томатный 200 мл
специи 2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1/2 ст.л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить на 15-20 минут, затем обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Шаг 3
В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, слегка обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу, затем нарезать на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров лучше добавить 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпать частью специй.
Шаг 5
Дальнейшее приготовление возможно в сотейнике или мультиварке. Выложить мясо на дно чаши или сотейника, сверху него - подготовленный лук, чеснок и имбирь, маш.
Шаг 6
Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры, посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить.
Шаг 7
Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1,5 часов в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!