Чолнт из мультиварки

14 января 2017 г.

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

баранина фасоль овощи чечевица нут варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение мультиварка еврейская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (с косточкой) 1 кг

масло растительное 70 мл

крупа перловая 1/2 стакан(а)

фасоль, чечевица, нут 1 стакан(а)

морковь (средние) 2 шт.

коренья (петрушки) 1 шт.

картофель (средние) 3 шт.

лук репчатый (средние) 2 шт.

чеснок (целая головка) 1 шт.

тмин 1 ч.л.

паприка сладкая 1 ч.л.

соль (по вкусу)

перец черный (по вкусу,)

овес 1/2 стакан(а)

вода стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмериваем необходимое количество фасоли и круп. Фасоль предварительно залить водой на 10-12 часов, затем воду слить, промыть фасоль и откинуть на сито.

Шаг 2

Нут залить водой на 12 часов, воду слить, промыть под проточной водой, откинуть на сито. Если в блюдо добавляется чечевица - промыть, откинуть на сито.

Шаг 3

Баранину на кости нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Очистить и нарезать наискосок морковь и корень петрушки.

Шаг 5

Включить режим "Жарка", когда чаша нагреется, налить растительное масло, обжарить крупные куски мяса. Добавить нарезанный четвертинками лук, обжарить, всыпать растертые в ступке с крупной солью специи и паприку, всыпать морковь, корень петрушки, положить очищенный чеснок.

Шаг 6

Всыпать промытую крупу и фасоль, нут, чечевицу.

Шаг 7

Выложить половинки очищенного картофеля плоской стороной вверх. Залить содержимое чаши водой на 2 пальца выше содержимого, посолить, добавить горошины черного перца. Готовить в режиме "Тушение" 90 минут. Подавать блюдо с зеленью и вареными яйцами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные кнели в томатном соусе

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо ввиду простого приготовления и великолепного вкуса, даже если есть его холодным.

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Коурма шурпа, жареная

Шурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru