Маклюбе, по мотивам национального блюда

13 января 2017 г.

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 824.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.05 г/38.10 г/64.68

курица овощи рис арабская кухня варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями мультиварка сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 1 стакан(а)

смесь перцев (по вкусу) 1/2 ч.л.

чеснок

лук репчатый (средний) 1 шт.

кориандр (по вкусу) 1/2 ч.л.

лист лавровый 2 шт.

масло растительное 50 мл

окорочок куриный (бескостный, охлажденный) 3 шт.

помидор 1 шт.

баклажан 1 шт.

капуста брюссельская

корица (по вкусу) 1/2 ч.л.

картофель (крупные, продолговатой формы) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В приготовлении данного блюда используется смесь риса. Залить рис водой на 10-12 часов, промыть водой, варить в большем количестве воды около 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке - программа "Крупы".

Шаг 2

С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".

Шаг 3

Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.

Шаг 4

Чеснок, лук нарезать произвольно, обжарить, помидоры бланшировать, освободить от кожицы. Обжарить их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным.

Шаг 5

В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить предварительно очищенный и нарезанный кружками картофель, соцветия капусты, обжаривать около 5 минут.

Шаг 6

Затем выложить ровный слой риса, на него - обжаренное мясо, сверху вылить густой соус. Последним слоем идут баклажаны. Включить режим "Плов" на 30 минут, затем открыть крышку, дать блюду немного остыть и перевернуть на блюдо!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru