Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

22 июня 2007 г.

Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-
щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 691.00 ккал/порция

сыр картофель второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шалот

5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

1 небольшая отварная картофелина

масло растительное – 1 ст.л.

1 ломтик пармской ветчины

1 ст. л. дижонской горчицы

25 г сыра камамбер

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru