Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной
Вся соль этого рецепта – в контрасте мягкой сливочной консистенции сыра и хрустя-
щей текстуры ветчины. Вы можете использовать любой сыр и ветчину по своему вкусу, но не забывайте о необходимости этого контраста.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 691.00 ккал/порция
шалот
5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
1 небольшая отварная картофелина
масло растительное – 1 ст.л.
1 ломтик пармской ветчины
1 ст. л. дижонской горчицы
25 г сыра камамбер
Шаг 1
Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать в сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 мин. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.