Печенье с рассолом

11 января 2017 г.

Во времена, когда огурцы ели всю зиму, а рассолом лечили душу 1 января. Девать этот эликсир жизни было решительно некуда. Поэтому мамы пекли печенье. Да, сладкое печенье на огуречном рассоле! И между прочим вкусное. Немножко пикантное. И если не сказать из чего оно, во век не догадаются. Вскрывайте зимние закатки.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рассол выпечка печенье десерты огуречный рассол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рассол огуречный 1 стакан(а)

сахар 1 стакан(а)

растительное масло 0,5 стакан(а)

мука 3,5-4 стакан(а)

сода 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске смешайте рассол, масло и сахар. В другой миске смешайте муку и соду. Соедините масляно-сахарную смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежете печенье формочками. Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте печенье 10 мин. при 200 гр. до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru