Паштет из фасоли с черносливом

07 января 2017 г.

Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

фасоль варка авторская кухня чернослив паштет закуска холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фасоль 1 стакан(а)

лук 1 шт.

чернослив 6-8 шт.

чеснок сухой 0.5 ч.л.

тимьян сухой 1 щепотка(и)

базилик сухой 1 щепотка(и)

сливочное масло 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

оливковое масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на 4 часа (лучше на ночь), отварить до готовности. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности со щепоткой сахара, не допуская зажаренности. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком. Если чернослив слишком сухой, то необходимо замочить его в теплой воде, чтобы он размяк.

Шаг 2

Пюрировать фасоль, добавить сухие тимьян и базилик, чеснок, соль и перец. Добавить оливковое масло и несколько ложек бульона в котором варилась фасоль (если масса будет густой). Тщательно перемешать. Положить кусочки чернослива и опять перемешать.

Шаг 3

Подавать как холодную закуску. Очень нежно и вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Полезные рецепты с фасолью

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Паштет из консервированного тунца

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет из куриной грудки

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru