Овсяное печенье с цукатами и арахисом
Самое знаменитое печенье в мире!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 511.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.93 г/21.96 г/70.47
овсяные хлопья 1,5 стакан(а)
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. л.
сахар 0,5 стакан(а)
мед 1 ст. л.
цукаты (ананас и папайя) 30 г
арахис 30 г
сливочное масло 70 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.
Шаг 2
Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.
Шаг 3
Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.